Kaprodi PAI STAI Sufyan Tsauri Gelar Saresehan Keputrian di SMAN Majenang

pai.stais.ac.id – Sarasehan Keputrian merupakan salah satu program kerja mahasiswa PPL jurusan Tarbiyah Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMA Negeri Majenang tahun akademik 2021/2022. (11/02/2022).

Sarasehan Keputrian dengan tema “Remaja Rindu Ilmu dan Agama” ini di diisi oleh Kartika Wanojaleni, S.Pd.I, M. Ag., selaku dosen dan ketua program studi PAI STAI Sufyan Tsauri Majenang, sekaligus DPL PPL di SMA Negeri Majenang. Dalam sarasehan tersebut, Kartika menyampaikan kepada siswi SMAN Majenang bahwa sebagai anak remaja kita harus terus bersemangat untuk mencari ilmu dan mengkaji agama, baik yang hukum mempelajarinya fadhu ‘ain maupun fardhu kifayah, dengan berbagai cara misalnya dengan mengikuti kegiatan ekstrakurikuler.

Kartika juga menyampaikan tips dan trik untuk menggapai impian yaitu dengan meuliskan seluruh impian, cita-cita, harapan, dan membuat skala prioritas.

“Maksimalkan ikhtiar/usaha, setelah itu baru tawakal” tambahnya.